2020年全國化解鋼鐵過剩產能工作視頻會議召開

發布時間:2020-08-10 14:00    來源:原材料工業司
 

關鍵詞:工作視頻會議 2020年全國化解鋼鐵過剩產能

摘要:2020年8月5日,國家發展改革委、工業和信息化部聯合召開2020年全國化解鋼鐵過剩產能工作視頻會議。會議就2020年鋼鐵行業深入推進供給側結構性改革、化解過剩產能工作進行了部署。會議由國家發展改革委產業發展司一級巡視員夏農、工業和信息化部原材料工業司一級巡視員呂桂新共同主持。

  2020年8月5日,國家發展改革委、工業和信息化部聯合召開2020年全國化解鋼鐵過剩產能工作視頻會議。會議就2020年鋼鐵行業深入推進供給側結構性改革、化解過剩產能工作進行了部署。會議由國家發展改革委產業發展司一級巡視員夏農、工業和信息化部原材料工業司一級巡視員呂桂新共同主持。

  會議通報了今年上半年鋼鐵行業運行情況,以及產能置換和項目備案自查自糾工作情況,并對2020年化解鋼鐵過剩產能重點工作及近期正在開展的督導檢查工作提出了進一步要求。

  會議指出,2020年是“十三五”收官之年,做好今年工作,對于圓滿完成“十三五”任務、為“十四五”發展奠定良好基礎具有重大意義。各有關地方要堅定不移的深入推進鋼鐵行業供給側結構性改革,聚焦總目標,堅持既定基本原則,堅決落實發展任務。

  會議強調,各有關地方要按照《2020年鋼鐵化解過剩產能工作要點》工作部署,抓好任務落實,切實鞏固化解鋼鐵過剩產能成果。要進一步提高思想認識,切實落實主體責任,堅決完成各項任務,認真做好相關工作。

  國家發展改革委產業發展司、工業和信息化部原材料工業司相關處室負責人,中國鋼鐵工業協會有關負責人在主會場參加會議。有關省、自治區、直轄市和新疆生產建設兵團化解鋼鐵過剩產能工作領導小組負責人,發展改革委、工業和信息化主管部門負責人通過視頻會議系統在分會場參加會議。

(責編:heyan)

用實力為自身正名,上海宏東泵業打造國產水泵知名品牌

近年來,在國家創新戰略的強有力推動下,我國的工業發展已取得長足進步,其中在產品質量這一關鍵環節上,中國制造正全力邁向中國創造新階段,成為新舊動能轉換的主要標志。有一家傳統產業的工業企業,正是懂得深刻把握時代發展方向,對自身產品堅持創新融合發展,立足做大做強,走出了一條讓同業界大加贊揚的發展路徑,這就是今天筆者采訪的上海宏東泵業,讓我們從該企業相關負責人的述說中來深度掌握企業發展精髓,用以提煉出可供相關企業學習借鑒的寶貴經驗。

江西11选五奖金规则