中廣核智能科技董事長率董事會成員赴儀綜所調研交流

發布時間:2020-08-07 13:00    來源:機經網
 

關鍵詞:儀綜所 中廣核智能科技 調研交流

摘要:2020年7月30日,中廣核智能科技(深圳)有限責任公司(以下簡稱“中廣核智科”)王譽霖董事長、賀劍鋒總經理率董事會全體成員一行10人到訪機械工業儀器儀表綜合技術經濟研究所(以下簡稱“儀綜所”)亦莊基地,調研儀綜所在智能制造、工業互聯網領域開展的工作,并就雙方未來實現強強聯合、務實合作進行了深入溝通交流。

  2020年7月30日,中廣核智能科技(深圳)有限責任公司(以下簡稱“中廣核智科”)王譽霖董事長、賀劍鋒總經理率董事會全體成員一行10人到訪機械工業儀器儀表綜合技術經濟研究所(以下簡稱“儀綜所”)亦莊基地,調研儀綜所在智能制造、工業互聯網領域開展的工作,并就雙方未來實現強強聯合、務實合作進行了深入溝通交流。儀綜所所長歐陽勁松、所長助理李玉敏等領導專家參加了本次活動。

  歐陽勁松所長首先系統介紹了近年來儀綜所在智能制造、工業互聯網技術賦能所做的大量工作,分析了我國制造業高質量發展面臨的主要問題,闡明當前智能制造最迫切的任務是從制造本體出發,提升精益水平,補齊自動化和信息化短板。

  在工業互聯網方面,歐陽所長重點介紹了儀綜所自“九五”攻關起開始致力于工業控制網絡、工業物聯網和工業互聯網的技術研究與標準制定,建有國內外種類齊全的“工業控制網絡綜合實驗室”、國際授權的十余種工業通信與集成認證測試實驗室和培訓中心,開發了自主知識產權的OPC UA協議棧開發包?,F在,依托與華為共建的5G工業應用聯合創新實驗室,雙方將在5G工業應用解決方案、標準制定、技術研究、測試驗證以及推廣應用等方面開展工作。

  在試驗平臺現場,歐陽所長詳細介紹了儀綜所智能制造綜合試驗平臺、智能制造核心要素試驗平臺的設計理念和服務功能,分享了儀綜所為重慶長安汽車、廣州博創智能裝備、青島海爾集團、重慶盟訊電子、沈陽東北制藥等企業提供的數字化車間總體規劃、設計仿真、MES實施、PDM軟件開發、功能安全評價、工廠風險分析和智能制造實施效果評估等服務企業提質增效的典型案例和成果。

  歐陽勁松所長還帶領來賓參觀了個性化定制、產品全生命周期管理、安全一體化、預測性維護、產品智能化水平評估等試驗平臺設施,分享了儀綜所在設備互聯互通、柔性生產、虛擬仿真與實體集成、質量在線檢測、質量追溯、制造數據采集與存儲、生產安全一體化、全生命周期管理等融合應用的智能制造解決方案,并介紹了儀綜所在人工智能、邊緣計算工業應用等前沿領域研究成果。

  在座談交流中,中廣核智科公司王譽霖董事長、賀劍峰總經理分別從集團和公司角度介紹了中廣核智科公司發展情況,就中廣核生產流程中應用智能制造技術問題與儀綜所專家開展了深入探討。雙方一致同意今后將繼續擴大交流與溝通,拓展合作領域,優勢互補,共同為制造業高質量發展貢獻力量。

(責編:yangbo)

煤炭長協執行被列為下半年煤炭行業重點工作

國家發展改革委相關負責人在8月27日開幕的2020年夏季全國煤炭交易會上表示,煤炭長協合同簽訂及執行,以及東北地區的保供工作均被列為下半年的行業工作重點,以保障煤炭供應平穩。

江西11选五奖金规则