永嘉縣超達閥門一個項目獲授權專利80項

發布時間:2020-08-10 00:00    來源:中國泵閥網

關鍵詞:永嘉縣 超達閥門 授權專利80項

摘要:2019年度浙江省科學技術進步獎近日公布,超達閥門集團股份有限公司研發的“用于系統流程的高性能高可靠性自動控制閥門”項目榮獲二等獎,該項成果對閥門的性能、可靠性及控制技術進行了全面的重大創新,提高了高端特種閥門國際競爭力。

  2019年度浙江省科學技術進步獎近日公布,超達閥門集團股份有限公司研發的“用于系統流程的高性能高可靠性自動控制閥門”項目榮獲二等獎,該項成果對閥門的性能、可靠性及控制技術進行了全面的重大創新,提高了高端特種閥門國際競爭力。

  記者近日在超達閥門的生產車間看到,公司研發的“用于系統流程的高性能高可靠性自動控制閥門”項目中,多種具有防沖刷磨損、防卡、防堵、耐高溫、耐高壓的流量控制系統及控制閥、多種適用于苛刻工況的復合耐磨材料已經運用到日常生產。超達閥門集團股份有限公司總工程師邱曉來說,為了提高閥門的可靠性,特別是在苛刻情況下閥門應用的可靠性,這個項目做了大量的耐磨材料的研究,現在這些耐磨材料可以運用到一些高溫高壓,特別是有固體顆粒介質的發明產品中,不需再從國外進口,取得了非常好的效益。

  超達閥門還主導研發了低扭矩高密封性能控制球閥、采用伺服控制的電液驅動裝置及閥門、多功能組合閥等技術及產品,全面提高了閥門的密封性能,降低了閥門的啟閉扭矩,提高了閥門的控制精度、穩定性,增加了閥門的使用功能。同時新研發的內容中還有一項遠程實時監控和預警系統,一旦產品出現問題用戶可以及時維修或更換,公司也可以遠程指導。

  據介紹,超達閥門“用于系統流程的高性能高可靠性自動控制閥門”項目成果獲授權專利80項,其中發明專利34項,實用新型專利46項。新研發的產品和技術已廣泛應用于石油、化工、煤化工、煤制油、多晶硅等各類苛刻工況的系統控制,在國家重大工程項目中全面替代進口產品,并大量出口到美國、日本、歐洲、中東等國家和地區。

  據悉,超達閥門2016年開始運用此項目新研發的產品和技術,2016至2018年成果累計新增銷售收入100442.23萬元,新增利潤4961.8萬元,新增稅收4293.22萬元,出口創匯3437.59萬美元,取得了很好的經濟效益和社會效益,極大地提高了高端特種閥門的國際競爭力。

(責編:heyan)
全部評論0條評論
精彩評論

煤炭長協執行被列為下半年煤炭行業重點工作

國家發展改革委相關負責人在8月27日開幕的2020年夏季全國煤炭交易會上表示,煤炭長協合同簽訂及執行,以及東北地區的保供工作均被列為下半年的行業工作重點,以保障煤炭供應平穩。

江西11选五奖金规则