中金環境泵業技術研發獲浙江省科技進步獎三等獎

發布時間:2020-08-10 00:00    來源:中國泵閥網
 

關鍵詞:浙江省科技進步獎三等獎 泵業技術研發 中金環境

摘要:近日,中金環境與浙江工業大學、溫州自吸泵制造有限公司等單位共同研發的項目“高效減阻抗磨自吸排污泵裝備關鍵技術及產業化”獲浙江省科技進步獎三等獎,參與項目研發的中金環境南泵事業部總工程師趙才甫同志也同時獲得浙江省科技進步獎三等獎的個人獎項。

中金環境泵業技術研發獲浙江省科技進步獎三等獎

  近日,中金環境與浙江工業大學、溫州自吸泵制造有限公司等單位共同研發的項目“高效減阻抗磨自吸排污泵裝備關鍵技術及產業化”獲浙江省科技進步獎三等獎,參與項目研發的中金環境南泵事業部總工程師趙才甫同志也同時獲得浙江省科技進步獎三等獎的個人獎項。

  通過該項目的研發,開發了50個規格的全新系列高效自吸排污泵產品,獲國家發明專利12項,參編國家及行業標準2項,出版學術著作3部,發表學術論文45篇,其中SCI收錄20篇。項目成果不僅將為中金環境通用設備制造板塊創造了社會效益和經濟效益,也為同行企業技術進步,創造了條件,預計新增直接經濟效益超億元。

  經省科技廳評價,該項目推動了我國水力機械技術發展,促進了泵行業技術進步,推動了市政排澇、污水處理、電力能源等相關應用領域的技術升級,實現了能源高效利用和設備安全穩定運行,總體技術達到國際先進水平。

  趙才甫同志負責了項目生產方案制定與實施,負責生產工藝的編寫、樣機的制作和測試,提出了重要的優化設計方法、攻克了多項核心技術難題,為本項目的成功做出了創造性的貢獻。作為一名20多年黨齡的共產黨員,趙才甫同志自南方泵業創立以來始終堅守研發一線,牢記初心,弘揚南方泵業工匠精神,身體力行,成為公司科技人員學習的一面旗幟。

(責編:heyan)

煤炭長協執行被列為下半年煤炭行業重點工作

國家發展改革委相關負責人在8月27日開幕的2020年夏季全國煤炭交易會上表示,煤炭長協合同簽訂及執行,以及東北地區的保供工作均被列為下半年的行業工作重點,以保障煤炭供應平穩。

江西11选五奖金规则