浙江省產業集群數字化推進大會在永嘉縣召開

發布時間:2020-08-03 00:00    來源:中國泵閥網
 

關鍵詞:浙江省產業集群數字化推進大會 永嘉縣

摘要:7月30日上午,浙江省產業集群數字化推進大會在永嘉縣召開。省內各地市及溫州部分縣(市、區)經信系統負責人、溫州五大傳統產業集群企業負責人、數字化領域專家學者、我縣巨龍以上企業負責人等近240多人參加會議。省經信廳副廳長吳君青,溫州市副市長汪馳,縣領導林萬樂、胡宋孝出席大會。

  7月30日上午,全省產業集群數字化推進大會在我縣召開。省內各地市及溫州部分縣(市、區)經信系統負責人、溫州五大傳統產業集群企業負責人、數字化領域專家學者、我縣巨龍以上企業負責人等近240多人參加會議。省經信廳副廳長吳君青,溫州市副市長汪馳,縣領導林萬樂、胡宋孝出席大會。

全省產業集群數字化推進大會在永嘉縣召開

  會上,與會人員觀看了《產業集群數字化溫州在行動》專題宣傳片,現場舉行溫州市產業集群數字賦能創新聯盟成立儀式及重大項目簽約儀式,汪馳為聯盟發起單位代表溫州大學授牌。胡宋孝代表永嘉縣人民政府與貴州磷化(集團)就重大招引項目合作進行簽約,雙方將圍繞泵閥行業與磷化工行業供應鏈協同展開深度合作。

全省產業集群數字化推進大會在永嘉縣召開

  縣委副書記、縣長林萬樂在致辭中表示,近年來,永嘉致力打造千億級現代制造業集群,實施數字經濟五年倍增計劃,出臺了最高獎補達千萬的智能化改造10條措施,推出了“部分環節、生產線、數字車間、智能工廠”四種智能化改造模式,涌現出一批數字化、網絡化、智能化發展的典型示范。將以此次大會為契機,更大力度推進制造業與互聯網融合發展,助推企業站在數字經濟的風口上振翅高飛,努力打造全省產業集群數字化標桿縣,共同開創永嘉制造業高質量發展新未來,在建設“重要窗口”中展現永嘉使命擔當。

全省產業集群數字化推進大會在永嘉縣召開

  汪馳指出,加快推進產業集群數字化轉型,是溫州應對“后疫情”時期發展的迫切需要,是補齊產業短板、發揮比較優勢的必然要求,更是主動適應國內外發展新格局的關鍵抓手。將以本次推進會為契機,深入實施產業集群數字化轉型三年行動,為促進制造業高質量發展、重塑民營經濟新標桿打下堅實基礎,為全省十大標志性全球化產業鏈打造、全球先進制造業基地建設貢獻溫州力量。

  吳君青指出,塊狀經濟、產業集群是我省經濟發展的特色和優勢,撐起了全省工業的半壁江山,在發展經濟、吸納就業、開辟稅源、擴大出口等方面發揮了十分重要的作用。下一步,為加快推進全省產業集群數字化轉型,省經信廳將大力推動工業互聯網在產業集群中的垂直應用,重點抓好“四個一批”建設:一是加快建設一批產業鏈級工業互聯網平臺。二是加快打造一批優秀數字化解決方案。三是加快培育一批數字化創新發展載體。四是加快樹立一批數字化轉型企業標桿。各級經信部門應聚焦本地優勢產業,高水平謀劃工業互聯網發展,為我省產業數字化轉型提供新經驗、新示范、新動力。

全省產業集群數字化推進大會在永嘉縣召開

  主題發言環節,中國工程院院士譚建榮和中國工業互聯網研究院總工程師王寶友分別作了題為“數字化轉型和高質量發展:關鍵技術與發展趨勢”和“工業互聯網賦能產業集群”的主旨演講。阿里巴巴集團副總裁庫偉、杭州哲達科技股份有限公司董事長兼CEO沈新榮、報喜鳥集團董事長吳志澤、NB-IoT智能泵閥聯合創新實驗室主任張雷森分別作“supET工業互聯網平臺推動產業集群數字化轉型”、“旋轉機械能效安康一體化,助力泵閥產業高質量發展”、“報喜鳥服裝大規模個性化定制暨數字化工廠轉型成功之路”以及“泵閥產業集群數字化轉型及展示”的專題發言,分享企業實踐心得。

  據介紹,此次會議旨在貫徹落實黨中央、省委省政府決策部署,推進實施“上云用數賦智”行動,總結經驗,分享心得、展望未來,助推產業集群數字化轉型,實現制造業高質量發展。由浙江省經信廳、溫州市政府主辦,溫州市經信局、永嘉縣政府承辦,三大電信運營商、浙江省泵閥行業協會、溫州系統流程裝備科學研究院、溫州市企業信息化促進會等機構協辦。

(責編:heyan)

煤炭長協執行被列為下半年煤炭行業重點工作

國家發展改革委相關負責人在8月27日開幕的2020年夏季全國煤炭交易會上表示,煤炭長協合同簽訂及執行,以及東北地區的保供工作均被列為下半年的行業工作重點,以保障煤炭供應平穩。

江西11选五奖金规则