用實力為自身正名,上海宏東泵業打造國產水泵知名品牌

發布時間:2020-08-10 00:00    來源:中國泵閥網
 

關鍵詞:國產水泵知名品牌 上海宏東泵業

摘要:近年來,在國家創新戰略的強有力推動下,我國的工業發展已取得長足進步,其中在產品質量這一關鍵環節上,中國制造正全力邁向中國創造新階段,成為新舊動能轉換的主要標志。有一家傳統產業的工業企業,正是懂得深刻把握時代發展方向,對自身產品堅持創新融合發展,立足做大做強,走出了一條讓同業界大加贊揚的發展路徑,這就是今天筆者采訪的上海宏東泵業,讓我們從該企業相關負責人的述說中來深度掌握企業發展精髓,用以提煉出可供相關企業學習借鑒的寶貴經驗。

    近年來,在國家創新戰略的強有力推動下,我國的工業發展已取得長足進步,其中在產品質量這一關鍵環節上,中國制造正全力邁向中國創造新階段,成為新舊動能轉換的主要標志。有一家傳統產業的工業企業,正是懂得深刻把握時代發展方向,對自身產品堅持創新融合發展,立足做大做強,走出了一條讓同業界大加贊揚的發展路徑,這就是今天筆者采訪的上海宏東泵業,讓我們從該企業相關負責人的述說中來深度掌握企業發展精髓,用以提煉出可供相關企業學習借鑒的寶貴經驗。

  在采訪之初,該企業相關負責人首先對水泵這一傳統行業面臨的困境提出了清醒的認識,他表示當前我國正處在高質量發展的新階段,對加快產品智能制造有著明確的要求。同時,像水泵這類產品由于產業融合度低,技術開發受限等,存在被逐步邊緣化的危險。面對外在壓力,上海宏東要做的就是不等不靠,從產品科技前沿入手,始終堅持創新發展理念,為實現產品升級換代奠定良好基礎。

用實力為自身正名,上海宏東泵業打造國產水泵知名品牌

  在談到企業產品研發進程時,他以磁力泵系列產品做比較來進一步說明問題。大家知道,傳統產品在使用過程中經常有跑冒滴漏現象,給使用者帶來諸多不便,而且造成一定程度的環境污染。為切實解決上述難題,上海宏東集中采取科技攻關,通過不斷的技術推敲和成千上百次實驗,終于推出了符合國家環保導向且極具科技應用含量的磁力泵產品。

  也許許多人對該系列產品的性能缺乏認知,這位負責人接下來就為我們一一進行詳細講解。首先,它在選材上做到了更加精致,比如以具備耐強酸特性的特種陶瓷做設備構成,能夠有效抵御各類腐蝕性介質的沖擊。其次,對結構組成進行優化,讓泵體本身有效連接磁性聯軸器,為后期維修創造了有利條件。

用實力為自身正名,上海宏東泵業打造國產水泵知名品牌

  對于社會廣大消費者普遍關心的質量問題,他聲稱該企業始終嚴格遵照國際質量標準體系,在企業內部建立了質量管控機制,從研發,制造,檢測等諸多環節進行深度把握,確保每一款產品經得起實踐檢驗。

  在采訪的最后,筆者注意到上海宏東確實是一家敢于嘗試突破,善于創新發展的優秀企業,這必將激勵其進一步發展壯大,為國產品牌的崛起提供有益借鑒。

(責編:heyan)

專訪:中國注重高質量發展必將惠及世界

美國國際問題專家、《全球策略信息》雜志社華盛頓分社社長威廉·瓊斯日前在接受新華社記者采訪時表示,創造力是推動當下世界經濟發展的主要動力,中國注重高質量發展,實質上是關注未來創造財富的源泉,不僅其自身將從中獲益,而且必將惠及世界其他國家。

江西11选五奖金规则