河鋼集團自主研發智能巡檢機器人用于金屬礦山領域填補國內空白

發布時間:2020-08-10 10:00    來源:中國冶金報
 

關鍵詞:自主研發 智能巡檢 替代人工

摘要:河鋼集團自主研發的智能巡檢機器人完成3個月時間試運行,現場運轉效果良好,完全替代人工完成了金屬礦山領域特殊場所的巡檢工作

       日前,河鋼集團自主研發的智能巡檢機器人完成3個月時間試運行,現場運轉效果良好,完全替代人工完成了金屬礦山領域特殊場所的巡檢工作。此款機器人運用嵌入式系統結合云計算技術,替代了工控機模式,極大提高了機器人運行穩定性,填補了智能巡檢系統在金屬礦山領域應用的空白。

  該機器人具備5G實時數據傳輸功能,可以在自主運行和手動運行兩種運行模式間自由切換,還可以通過云端智能巡檢管控平臺和手機APP實現遠程全自動巡檢,并針對異常情況及時報警,有效減少巡檢人員工作量,大大提高工作效率,降低危險因素,進一步提高企業運營效率,降低運營維護成本,可廣泛應用于智能工廠產線、城市管廊等場合。

(責編:jjx)

煤炭長協執行被列為下半年煤炭行業重點工作

國家發展改革委相關負責人在8月27日開幕的2020年夏季全國煤炭交易會上表示,煤炭長協合同簽訂及執行,以及東北地區的保供工作均被列為下半年的行業工作重點,以保障煤炭供應平穩。

江西11选五奖金规则