北京首座特斯拉V3超級充電站落地華貿中心 特斯拉加快V3超充網絡布局

發布時間:2020-08-07 14:00    來源:蓋世汽車咨詢
 

關鍵詞:首座 堅持自建 充電站 充電網絡

摘要:特斯拉在北京華貿中心的V3超級充電站正式落成,并開始投入使用。自進入中國以來,特斯拉始終堅持自建超級充電網絡,為中國消費者打造高效充電服務體系。

      特斯拉在北京華貿中心的V3超級充電站正式落成,并開始投入使用。自進入中國以來,特斯拉始終堅持自建超級充電網絡,為中國消費者打造高效充電服務體系。

  8月7日,特斯拉在北京華貿中心的V3超級充電站正式落成,并開始投入使用。這是目前北京第一座也是中國大陸第三座V3超級充電站。

  V3 超級充電樁是運用全新充電架構的超充方式,使用全新電力電子元器件,具備比V2超級充電樁更快的充電速度。以Model 3為例,充電15分鐘約可以補充200km以上的續航里程,顯著縮短平均充電時間,讓用戶能夠更高效地實施出行規劃。值得一提的是,V3超級充電樁采用全新液冷電線和充電槍頭,更便于用戶進行充電操作。

  通過V3超級充電樁更快的充電速度、更智能的充電功率分配,以及車輛具備的“在途電池預熱”功能,特斯拉不僅提升了單個超級充電站的應用體驗,也進一步提升了超級充電網絡的運營效率。

  自進入中國以來,特斯拉始終堅持自建超級充電網絡,并根據用戶不同的出行場景,構建出家庭充電、超級充電、目的地充電等多種不同的充電方式。通過將充電樁布局在用戶生活中的高頻場景,為用戶日常通勤、近郊出游、長途自駕等出行生活提供多樣化的補能選擇。

  截至目前,特斯拉在中國已經建成了超過2500個超級充電樁,2400個目的地充電樁,能夠覆蓋約90%的人口密集城市,是國內新能源市場中最大規模的單一品牌充電網絡。在特斯拉充電網絡的支持下,用戶可輕松完成從北京到上海,哈爾濱到三亞,蘭州到深圳等跨省長途駕駛。

  步入2020年第三季度,特斯拉將加速推進V3超級充電站在全國各大城市的建設,實現“全年新增4000個超級充電樁(含V3超級充電樁)”的目標,這一數字是過去5年特斯拉在國內建設的超級充電樁總量的兩倍。在拓展新城市的同時,特斯拉還會增加部分原有站點密度,為車主提供方便、快捷的“無感充電”體驗,與更多的消費者一起加速世界向可持續能源的轉變。

  特斯拉2003年創立于美國硅谷,以“加速世界向可持續能源的轉變”為使命,致力于成為全球領先的綜合型可持續能源公司,實現從能源生成、貯存到運輸的整體服務。

  特斯拉在美國加州弗里蒙特、內華達、紐約、中國上海擁有四大生產基地,以及正在建設中的德國柏林、美國德州奧斯汀兩大生產基地。

  2020年第二季度,特斯拉生產了82,272輛電動汽車,交付了約90,650輛,相比第一季度交付量再創新高。在中國市場,Model 3憑借其優秀的性價比,備受中國消費者的青睞。

  憑借領先的科技,特斯拉車型在美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)公布的安全測試中表現優異。其中,Model 3在每個類別和子類別中獲得全五星安全評級,成為所有在美國國家公路交通安全管理局接受過測試的車型中,人員受傷概率最小的車型。

  特斯拉不斷踐行深耕中國市場的承諾,截止2020年4月,特斯拉在中國擁有超過50+家直營體驗中心和展廳,以及40+家服務中心,構建出以用戶為中心的智能服務體系。同時,特斯拉在中國擁有2500+個超級充電樁和2400+個目的地充電樁,形成了橫跨東西、縱穿南北的充電網絡。2020年,特斯拉計劃在中國布局4000+超級充電樁,并加速推進V3超級充電樁的普及,為中國消費者打造高效充電服務。

(責編:jjx)

煤炭長協執行被列為下半年煤炭行業重點工作

國家發展改革委相關負責人在8月27日開幕的2020年夏季全國煤炭交易會上表示,煤炭長協合同簽訂及執行,以及東北地區的保供工作均被列為下半年的行業工作重點,以保障煤炭供應平穩。

江西11选五奖金规则