中國機械聯就“十四五”規劃調研中國汽車工業協會

發布時間:2020-07-28 18:00    來源:機經網
 

關鍵詞:中國機械聯 十四五規劃 調研 中國汽車工業協會

摘要:2020年7月28日上午,中國機械聯執行副會長陳斌、行業發展部副主任姚之駒及規劃編制辦公室有關同志一行赴中國汽車工業協會調研。會上,中國汽車工業協會副秘書長李邵華詳細介紹了《十四五汽車工業發展規劃意見(討論稿)》的主要內容,協會總工程師葉盛基介紹了協會在推進規劃編制發展方面所做的工作。與會人員就規劃相關內容進行了深入的交流討論。

  2020年7月28日上午,中國機械聯執行副會長陳斌、行業發展部副主任姚之駒及規劃編制辦公室有關同志一行赴中國汽車工業協會調研。協會常務副會長兼秘書長付炳鋒、總工程師葉盛基、副秘書長李邵華等領導及協會有關人員參加了座談會。

  會上,中國汽車工業協會副秘書長李邵華詳細介紹了《十四五汽車工業發展規劃意見(討論稿)》的主要內容,協會總工程師葉盛基介紹了協會在推進規劃編制發展方面所做的工作。與會人員就規劃相關內容進行了深入的交流討論。

  中國機械聯執行副會長陳斌對中國汽車工業協會的規劃編制工作給予了充分肯定,并針對規劃各部分具體內容提出了較為具體的意見建議。他指出,汽車產業是國民經濟的支柱性產業,在編制規劃前首先要考慮的就是汽車產業在“十四五”期間如何定位以及如何判斷傳統汽車、新能源汽車、智能網聯汽車產業發展的階段問題,同時作為行業協會所編制的專業規劃,要更好地體現出行業特點,要圍繞行業突出問題及時代特征提出未來五年的指導思想、發展原則及重點任務,并在此基礎上,提出更為明確、具體可行的政策建議和改革措施。協會要凝聚行業智慧,反映企業訴求,影響政府決策。

(責編:yangbo)

煤炭長協執行被列為下半年煤炭行業重點工作

國家發展改革委相關負責人在8月27日開幕的2020年夏季全國煤炭交易會上表示,煤炭長協合同簽訂及執行,以及東北地區的保供工作均被列為下半年的行業工作重點,以保障煤炭供應平穩。

江西11选五奖金规则