2020年安徽省產學研合作對接會召開

發布時間:2020-08-04 13:00    來源:中國工業報
 

關鍵詞:促進制造業高質量發展 2020年安徽省產學研合作對接會

摘要:為進一步推動全省產學研深度融合,探索產教融合協同創新新路徑,加快科技成果轉化,促進制造業高質量發展,7月30日,全省產學研合作(合肥學院)對接會在合肥召開。本次會議由安徽省經濟和信息化廳和合肥學院聯合舉辦,安徽省經信系統、合肥學院科研團隊以及省內有關企業負責人共約150人參加了會議。

  為進一步推動全省產學研深度融合,探索產教融合協同創新新路徑,加快科技成果轉化,促進制造業高質量發展,7月30日,全省產學研合作(合肥學院)對接會在合肥召開。

  本次會議由安徽省經濟和信息化廳和合肥學院聯合舉辦,安徽省經信系統、合肥學院科研團隊以及省內有關企業負責人共約150人參加了會議。

  

 

  對接會上,“微壓智能測控工程協同研究開發中心”等6家校企共建研發中心揭牌成立,并正式投入運營。同時,合肥學院與合肥杜威智能科技股份有限公司等16個產學研合作項目在會上進行了集中簽約,這是合肥學院和省內企業開展緊密合作,加快科研成果轉移轉化的重要成果。

  安徽省經信廳一級巡視員王有軍指出,近年來,安徽省經信廳始終聚焦制造強省建設,大力實施創新驅動發展戰略,不斷強化以企業為主體的創新體系建設,持續提升行業關鍵共性技術供給能力,堅持多層次、多主體搭建產學研合作平臺,促進產業鏈、創新鏈的對接融合,制造業核心競爭力顯著增強。

  目前,安徽省共培育省級以上企業技術中心1392家,其中,國家企業技術中心(分中心)90家,居中部第1(與河南省并列)、全國第6位。安徽省在全國率先開展省行業技術中心建設,制定《安徽省制造業創新中心建設管理辦法》,切實增強行業共性和關鍵技術研發轉化能力。

  

 

  王有軍強調,創新是引領發展的第一動力,推進產學研合作是實施創新驅動發展的迫切需求,也是打通高??萍汲晒D化“最后一公里”的有效機制。企業是創新的主體,高??蒲性核莿撔碌闹髁?,政府是創新生態建設的主責。”

  據悉,安徽省產學研合作(合肥學院)對接會議旨在搭建平臺、增進交流、鼓勵創新、促成科技成果轉移轉化,這是促進科技與產業緊密結合,激勵創新創業,加快科技成果轉化,實現創新價值的務實舉措。

(責編:heyan)

煤炭長協執行被列為下半年煤炭行業重點工作

國家發展改革委相關負責人在8月27日開幕的2020年夏季全國煤炭交易會上表示,煤炭長協合同簽訂及執行,以及東北地區的保供工作均被列為下半年的行業工作重點,以保障煤炭供應平穩。

江西11选五奖金规则