中國機械聯參加中國工程院推進制造強國建設戰略研究期中工作研討會

發布時間:2020-07-31 16:00    來源:機經網
 

關鍵詞:期中工作研討會 戰略研究 中國機械聯 制造強國 中國工程院

摘要:2020年7月28日,中國工程院重大咨詢項目“面向2035推進制造強國建設戰略研究”期中工作研討會通過視頻會議形式順利召開。國家制造強國建設戰略委員會委員、中國機械工業聯合會(以下簡稱“中國機械聯”)專家委主任委員朱森第、中國機械聯特別顧問、專家委副主任蔡惟慈受邀作為專家出席了此次會議。中國機械聯行業發展部副主任、服務型制造分會秘書長、中國服務型制造產業創新聯盟秘書長惠明參加了此次會議,并代表制造業新模式新業態專題組發言,介紹項目組的研究情況、工作成果和下一步工作計劃。

  2020年7月28日,中國工程院重大咨詢項目“面向2035推進制造強國建設戰略研究”期中工作研討會通過視頻會議形式順利召開。會議由國家制造強國建設戰略咨詢委員會主任周濟院士主持,中國工程院院士潘云鶴、朱高峰、王禮恒、柳百成、盧秉恒、譚建榮、柴天佑、陳建峰、周志成、單忠德出席會議。

  國家制造強國建設戰略委員會委員、中國機械工業聯合會(以下簡稱“中國機械聯”)專家委主任委員朱森第、中國機械聯特別顧問、專家委副主任蔡惟慈受邀作為專家出席了此次會議。中國機械聯行業發展部副主任、服務型制造分會秘書長、中國服務型制造產業創新聯盟秘書長惠明參加了此次會議,并代表制造業新模式新業態專題組發言,介紹項目組的研究情況、工作成果和下一步工作計劃。專題組成員邢然等參加了會議。

  會上,各專題組分別介紹推進制造強國建設戰略研究的有關工作和研究情況。與會院士和專家對該咨詢項目的技術方向、研究內容等提出了意見和建議。會議最后就前期工作進行了總結,對下一步工作進行了部署,提出了工作要求,為項目后續研究的順利開展奠定了良好的基礎。項目組負責人和相關單位等90人參加了會議。

(責編:lxh)

煤炭長協執行被列為下半年煤炭行業重點工作

國家發展改革委相關負責人在8月27日開幕的2020年夏季全國煤炭交易會上表示,煤炭長協合同簽訂及執行,以及東北地區的保供工作均被列為下半年的行業工作重點,以保障煤炭供應平穩。

江西11选五奖金规则