機械行業“十四五”服務型制造發展規劃編制研討會在京召開

發布時間:2020-06-08 18:00    來源:機經網
 

關鍵詞:發展規劃 編制 十四五 服務型制造 研討會 中機聯 機械行業

摘要:6月3日,中國機械工業聯合會在京召開機械行業“十四五”服務型制造發展規劃編制研討會,會議傳達了2020 年 5 月 13 日機械工業“十四五”規劃編制工作交流會的會議精神,介紹了機械行業編制“十四五”發展規劃總體思想和進展情況,與會人員重點對規劃初稿的框架和國內外發展現狀與形勢、總體原則、主要任務和保障措施內容提出了具體修改意見,并進行了充分的研討。

  2020年6月3日,中國機械工業聯合會在京召開機械行業“十四五”服務型制造發展規劃編制研討會,中國機械工業聯合會行業發展部副主任、服務型制造分會秘書長、中國服務型制造產業創新聯盟秘書長惠明主持會議。會議傳達了2020 年 5 月 13 日機械工業“十四五”規劃編制工作交流會的會議精神,介紹了機械行業編制“十四五”發展規劃總體思想和進展情況,與會人員重點對規劃初稿的框架和國內外發展現狀與形勢、總體原則、主要任務和保障措施內容提出了具體修改意見,并進行了充分的研討。規劃編制組有關主要人員參加了此次會議研討。

  為編制好機械工業“十四五”規劃,中機聯組織來自行業內有關專業協會、研究院所和龍頭企業的專家、領導,組成規劃編制小組,研究制定了《機械工業“十四五”服務型制造規劃大綱》。在疫情期間,組織召開網絡交流會,杭州制氧機集團股份有限公司、浙江中控技術股份有限公司、北京好利閥業集團有限公司等企業和有關研究機構,交流座談了企業在服務型制造業務開展情況,疫情造成的危機,以及正在開展的復工復產情況,并對“十四五”的發展思路做了相應的報告,為規劃編制工作組補充調研提供了積極的意見和建議。

  下一階段,規劃編制工作組將繼續密切關注國內外發展動態和形勢,加強行業新業態新模式的分析與研究,同時充分吸收相關細分行業、重點企業和有關機構對服務型制造的研究方向和政策實施效果等情況,加快《機械工業“十四五”服務型制造發展規劃》大綱的調整及初稿撰寫進度。

(責編:yangbo)

煤炭長協執行被列為下半年煤炭行業重點工作

國家發展改革委相關負責人在8月27日開幕的2020年夏季全國煤炭交易會上表示,煤炭長協合同簽訂及執行,以及東北地區的保供工作均被列為下半年的行業工作重點,以保障煤炭供應平穩。

江西11选五奖金规则