“人工智能未來幼兒園”落地西咸新區:幼兒園里來了“機器人老師”

發布時間:2020-08-07 13:00    來源:陜西新聞網
 

關鍵詞:人工智能

摘要:“不僅孩子們喜歡,老師們也很喜歡?!蔽靼埠推叫聲r代幼兒園第一園長程智慧告訴記者,從今年6月份開園后,為了應對疫情下幼兒園的健康管理和安防升級,幼兒園先后采購了包括晨檢機器人、教學機器人、幼兒體檢儀、人臉識別模塊等全套智慧幼教產品。

  記者采訪了解到,原來這些智能機器人是該幼兒園引進的人工智能系統,這些系統集管理系統+內容平臺+A.I.評測系統為一體,利用人工智能和大數據技術,將機器人應用在幼兒園的晨檢、安防、教學等日常工作中,為幼兒園在常態化疫情防控下的教學和管理提供技術保障。

  “不僅孩子們喜歡,老師們也很喜歡。”西安和平新時代幼兒園第一園長程智慧告訴記者,從今年6月份開園后,為了應對疫情下幼兒園的健康管理和安防升級,幼兒園先后采購了包括晨檢機器人、教學機器人、幼兒體檢儀、人臉識別模塊等全套智慧幼教產品。使用過程中,不僅提高了孩子入園晨檢、體測等一系列的入園效率;其數據化、可視化、可追溯的管理手段,也大大減少了幼兒園和家長的溝通成本。

  

392bd5e6568dee28168124b7621a5099.jpeg

  小朋友們在老師的帶領下,與智能機器人互動。

  “機器人代替了包括保健醫、保安、保育員、老師的很多繁瑣工作,讓他們把解放出來的精力,能夠更多和更好的投入給孩子,充分觀察和了解孩子們的情緒和需求。幼兒園在滿足照顧孩子身體的同時,也真正走進孩子們的內心世界。”程智慧說。

  提供智能機器人的賓果智能公司副總經理張建忠表示,2020年以來,人工智能和大數據技術為全國新冠疫情防控提供了強有力的科技支持,在賓果落地的幼兒園里,使用機器人在晨檢、安防、教學等場景,為幼兒園在常態化疫情防控下的教學和管理提供技術保障。今年疫情期間,他們還聯合清華大學計算機系與中科院自動化所,共同研發了以HiBingo紅外熱成像體溫測量機器人為核心的“HiBingo紅外測溫與教育機器人一體化解決方案”。該測溫機器人自五月中旬以來,已助力全國超過一千家幼兒園抗疫復園。

 
(責編:lxh)

用實力為自身正名,上海宏東泵業打造國產水泵知名品牌

近年來,在國家創新戰略的強有力推動下,我國的工業發展已取得長足進步,其中在產品質量這一關鍵環節上,中國制造正全力邁向中國創造新階段,成為新舊動能轉換的主要標志。有一家傳統產業的工業企業,正是懂得深刻把握時代發展方向,對自身產品堅持創新融合發展,立足做大做強,走出了一條讓同業界大加贊揚的發展路徑,這就是今天筆者采訪的上海宏東泵業,讓我們從該企業相關負責人的述說中來深度掌握企業發展精髓,用以提煉出可供相關企業學習借鑒的寶貴經驗。

江西11选五奖金规则