北方首秀2020鄭州國際應急防疫物資展覽會新聞發布在鄭州舉行

發布時間:2020-08-06 14:00    來源:2020鄭州國際應急防疫物資展覽會
 

關鍵詞:鄭州國際應急防疫物資展

摘要:肆虐全球的新冠肺炎疫情提出了一個新課題,如何建立鏈條完善、物資儲備豐富、應急保障及時的醫療物資保障基地和保障體系,來應對全球疫情的不確定性和常態化。隨著全球其他國家疫情的持續蔓延和逐步復工復產,防疫物資的需求出現持續的市場缺口。中國充分發揮制造業門類全、韌性強和產業鏈完整配套的優勢,全力保障上下游原料供應和物流運輸,保障疫情防控物資在全國乃至世界范圍內的大規模配送。

  肆虐全球的新冠肺炎疫情提出了一個新課題,如何建立鏈條完善、物資儲備豐富、應急保障及時的醫療物資保障基地和保障體系,來應對全球疫情的不確定性和常態化。隨著全球其他國家疫情的持續蔓延和逐步復工復產,防疫物資的需求出現持續的市場缺口。中國充分發揮制造業門類全、韌性強和產業鏈完整配套的優勢,全力保障上下游原料供應和物流運輸,保障疫情防控物資在全國乃至世界范圍內的大規模配送。

  疫后時代加快恢復正常經濟社會秩序、全面實現“六穩”、“六保”政策目標成為主旋律,加之疫情防控常態化,“國際應急防疫物資展覽會”是實現全球防疫物資供需高效對接的絕佳平臺,首站6月廣州是全國疫情后第一個防疫物資展覽會,7月在上海亦取得成功,聯動珠三角、長三角的品牌企業和國際采購資源。目前在北方市場未單獨舉辦過專業防疫展,而河南特別是鄭州,憑借著其得天獨厚的交通和區位優勢,連南貫北,承東啟西,河南也是中國防疫物資生產大省,在疫情期間為全球抗疫做出重要貢獻,保障物資供應,同時鄭州也是20年疫后會展業復蘇最快的城市之一,主管部門高度重視會展業的發展,率先支持復展,促進經濟復蘇。

  

 

  “國際應急防疫物資展覽會”第三站移師鄭州,旨在加強對鄭州、河南及中部地區應急防疫物資品牌企業和優質產品的宣傳和推介,將上海和廣州在長三角和粵港澳大灣區國際貿易活動中的信息平臺優勢與鄭州國家全球跨境電商示范區和國家自貿試驗區的營商環境優勢相結合,著力幫助部分防疫物資生產企業去產能、去庫存,助力行業龍頭和標桿企業大力拓展國際市場和積極開展國際產能合作,推動行業有序發展,充分發揮鄭州國家重要綜合交通樞紐城市的獨特優勢和作用,依托“雙米字型”鐵路布局、“中歐班列鄭歐班列”及中國-歐洲(盧森堡)“空中絲綢之路”航線,切實有效地保證我國應急防疫物資產業鏈和供應鏈的安全和穩定。結合河南(劉莊)世界口罩生產和儲備基地建設、廣州聯合國全球人道主義應急倉庫和樞紐等重點項目,積極融入國家戰略,加強國際合作,為構建人類衛生健康共同體貢獻鄭州智慧、鄭州方案和鄭州力量。

  “2020鄭州國際應急防疫物資展覽會”由世展和新展聯合展覽(廣州)有限公司、華茂國際展覽(上海)有限公司和海名國際會展集團主辦,展會的籌備情況受到了社會各界的廣泛關注,特于7月28日上午在鄭州國際會展中心召開新聞發布會。

  中國國際貿易促進委員會河南省委員會胡金寶副會長 、中國國際貿易促進委員會河南省委員會王宏橋副秘書長、鄭州市會展業促進中心負責人王洪波女士、鄭州市會展業促進中心王亞平副主任、世展和新展聯合展覽(廣州)有限公司溫志彬副總經理、華茂國際展覽(上海)有限公司董事長朱云、華茂國際展覽(上海)有限公司白沁沁總經理、海名國際會展集團董事長門振春、鄭州海名匯博會展策劃有限公司肖奎先總經理、鄭州國際會展中心陳榮基總經理等相關領導和嘉賓參加了本次新聞發布會,并在現場進行捐贈儀式,捐贈單位廣州量子激光智能裝備有限公司、深圳市大生圓醫療器械有限公司;受贈單位河南省焦作市武陟縣疾控中心、武陟縣人民醫院參與。

  

 

  胡金寶副會長在致辭中講到:上半年從國內疫情的常態化防控到國際疫情的爆發,據相關機構統計和預測,發達經濟體今年的經濟將萎縮7%,新興市場和發展中經濟體將萎縮2.5%,為60年來首次下降,無論是經濟還是疫情防控,國際上都還看不到像中國這樣的迅速恢復和好轉。為繼續落實中央“兩會”精神和國務院應對新冠肺炎(2020)14號文件精神,做好疫情常態化防控,以及落實中央提出的“六穩”“六保”的要求,在河南鄭州舉辦的“2020鄭州國際應急防疫物資展覽會”,就凸顯其重大的現實意義,不僅可以為有采購需求的相關機構、海外政府或企業直接對接優質的防疫產品供應商,打通防疫物資上下游產業鏈,同時帶動展會相關的產業和經濟,對保護和激發市場主體活力具有實踐意義。

  

 

  發布會上,作為本次鄭州國際應急防疫物資展覽會的主辦方之一世展和新展聯合展覽(廣州)有限公司溫總講到:從展會籌備以來,應急防疫物資全產業相關企業報名火爆;本次展會設有防疫產品展區、防疫設備展區、原輔料展區、應急救援用品展區和綜合服務展區5個展區,預計展覽面積將達15000平方米,將吸引超過400家擁有正規產品出口資質、產品質量過硬的應急防疫物資生產企業前來展出,同時也將邀請外國機構特別是北京的各國駐華大使館和商務機構、外國商協會及國內的貿易機構、各個相關的協會、進出口商會、政府機關、企事業單位和跨境電商等采購商來到現場。

  

 

  “國際應急防疫物資展覽會”是后疫情時代國內首創的專業會展品牌,2020國際應急防疫物資展覽會也是北方首個應急防疫主題的系列專業展會,鄭州作為國內首個內陸開放城市,輻射全國,面向世界,是北方核心戰略會展城市,此次鄭州市會展業促進中心引進“國際應急防疫物資展覽會”落戶鄭州,現場進行簽約儀式。

  

 

  (鄭州市會展業促進中心與鄭州國際應急防疫物資展組委會進行項目落地簽約)

  近年來鄭州會展業競爭力逐步提升,特引進世展和新展聯合展覽(廣州)有限公司、華茂國際展覽(上海)有限公司落地鄭州,并進行現場簽約,為建設國際會展名城貢獻力量,助力鄭州市會展業高質量發展。

  (鄭州市會展業促進中心與華茂國際展覽(上海)有限公司進行公司落地簽約)

  

  (鄭州市會展業促進中心與世展和新展聯合展覽(廣州)有限公司進行公司落地簽約)

  作為鄭州市會展業促進中心引進的品牌展會,為確保鄭州站展會的質量,組委會首次采取了粵滬魯豫四地知名展覽組織機構合作聯動的辦展模式,以進一步整合資源、優勢互補。

  

 

  在國家統籌安排下,河南省焦作市武陟縣疾控中心、武陟縣人民醫院多年來為疫苗研制做了大量基礎性工作,有一定的疫苗臨床研究實力。2020年更是為新冠病毒滅活疫苗Ⅰ期、Ⅱ期臨床試驗,現場克服了疫情帶來的重重困難,全球首個獲得了新冠滅活疫苗2針接種后的安全性和有效性數據,對不同年齡、不同程序、不同劑量、不同針次的研究結果,均有較為完整的呈現。這也是迄今為止時間最長、數據最全面、效果最理想的新冠疫苗臨床研究結果,為我國疫情防控和緊急使用提供了科學、可評價的數據。鄭州國際防疫物資展覽會主辦方攜重要防疫物資企業廣州量子激光智能裝備有限公司、深圳市大生圓醫療器械有限公司向奮斗在疫情防控科研攻關一線的廣大科技工作者表示衷心的感謝和誠摯的問候,愿意盡我們的社會責任和義務,向貴中心捐贈一批防疫物資。

  

 

  2020鄭州國際應急防疫物資展覽會受到社會各界的廣泛關注,現場各大媒體紛紛就關心的問題現場采訪,相關領導就具體情況做說明。

  鄭州日報問鄭州市會展業促進中心負責人王洪波女士:

  “王主任,最近世界最大口罩儲備基地落戶河南,鄭州又作為一個內陸城市舉辦國際應急防疫物資展,您認為鄭州國際應急防疫物資展覽會落戶鄭州,對鄭州有什么意義?今天上海、廣州兩家業內知名展覽公司落地鄭州,將會對鄭州會展業的發展帶來什么影響?”

  答:為統籌疫情防控和會展經濟發展,鄭州市會展業促進中心在做好疫情防控工作的前提下,積極推動會展業高質量發展。在市新冠肺炎疫情防控領導小組的領導下,在相關部門以及屬地單位的通力合作下,鄭州市的各類會展活動于6月10日恢復舉辦,走在了全國前列。復展以來,截止7月26日鄭州市共舉辦展會31個,規模達46.77萬平方米,參展商6303家,接待采購商及觀眾67.95萬人次,現場成交額約148.33億元。促進帶動了酒店、餐飲、交通、物流、廣告等行業發展,為推動經濟社會持續向好發展發揮積極作用。鄭州在全國城市中較早實現復展,是市委、市政府緊扣“六穩”、“六保”,強化責任擔當,積極主動作為的具體體現。

  河南是國家重要的防疫物資生產基地,且市場前景廣闊、區位交通優勢突顯,輻射帶動能力強。此次項目選址鄭州,不僅充分宣傳和推介鄭州及河南乃至中部地區雄厚的應急防疫物資產業基礎和強大的產能保障,同時依托“四條絲綢之路”切實有效地保證應急防疫物資產業鏈和供應鏈的安全和穩定,實現產能和訂單的精準對接,為構建人類衛生健康共同體貢獻鄭州智慧、鄭州方案和鄭州力量。

  此次兩大知名會展機構的項目落地鄭州,一是對鄭州獨特的區位交通優勢和國家中心城市的定位充滿信心,二是對鄭州發展環境,特別是會展業未來發展潛力充滿信心,三是對我市會展行業發展將會起到引領示范作用,四是促進中部地區與上海、廣州的經貿往來和交流。未來我們將圍繞我市優勢產業和戰略新興產業,聚焦國內外知名會展企業和品牌項目,以優質的服務、優良的環境,吸引更多的高質量項目落地鄭州,積極為鄭州高水平對外開放和國家中心城市建設搭建合作交流平臺。

  鄭州電視臺問鄭州國際會展中心總經理陳榮基先生:

  “陳總,鄭州國際應急防疫物資展覽會作為中原地區首個國際防疫物資展覽會,請您介紹一下鄭州國際會展中心在防疫保障安全開展的工作情況,您認為現在舉辦展覽會防疫工作應該做到哪些關鍵點?”

  答:防疫是辦展的關鍵一環,在鄭州市會展業促進中心下發《關于統籌做好全市復展和疫情常態化防控工作的通知》以后,鄭州國際會展中心為展會順利舉辦,進行了全面的防疫部署并開展了防疫應急演練。自6月開始接待展會,做出了一系列防疫措施保證參展,從觀眾參觀的程序的各個環節的把控,不管是通風系統、室內隔離區和應急通道等都嚴格按照政府要求,整個參展環境是確保安全,提供高品質服務!

  河南電視臺問中國國際貿易促進委員會河南省委員會胡金寶副會長:

  “胡會長,請您介紹一下省貿促會在推動抗疫物資出口方面有哪些做法和成效?您認為這個時候舉辦該類展會有什么深遠意義?”

  答:自疫情發生以來,中國國際貿易促進委員會河南省委員會充分發揮并利用40多個國家60余貿促會商協會平臺資源,與中美、中歐、中英企業家、古巴、馬來西亞等多方商協會保持緊密合作,利用渠道優勢資源讓河南企業走出國,使得更多防疫物資原料、成品生產廠家做好貿易對接。同時,河南省貿促會充分發揮職能作用,利用全球200余家組織認可的“不可抗力事實證明”為河南107余家企業免除疫情發生以來的訂單問題。線下幫助企業充分了解相關法律以及產品出口相關問題,幫助企業解決燃眉之急問題。

  在國內疫情爆發初期接受到來自韓國、意大利等多方國家外貿商協會的捐贈;國外疫情蔓延嚴重時期,我方也對外進行了友好捐贈。疫情沒有國界、構建人類生命共同體!為構建世界防疫體系、體現大國擔當!支持防疫物資展會的舉辦、促進經濟的快速恢復!

  大河網問華茂國際展覽(上海)有限公司總經理白沁沁女士:

  “在舉辦了廣州、上海的防疫物資展會后,為什么會選擇來鄭州?展會是否有針對本地特色的設計安排?”

  答:選擇在鄭州舉辦,我們也是總結了上海和廣州成功辦展的經驗,同時在策展初期根據展商調查結果發現,防疫物資類企業對于鄭州市場的關注度極高;防疫物資系列展鄭州站,整體參展商將以河南當地防疫物資企業為主,并借助河南口罩基地優勢吸引更多的北方防疫生產企業過來參展;同時開設外貿大講堂系列活動,為幫助企業拓展海外貿易市場!

  大河報問鄭州海名會展總經理肖奎先先生:

  “鄭州海名作為鄭州當地的知名展覽公司之一,承辦鄭州國際應急防疫物資展,目前為了展會的順利舉辦做了哪些籌備和保障工作?”

  答:鄭州海名會展與上海華茂、廣州世新展覽不同,是一家民營展覽公司,隸屬海名國際會展集團,擁有屬地化團隊,具備屬地化優勢,主要運作工業、食品兩大領域的重點展會,多年來積累了中部地區制造業、流通業、跨境電商等終端企業的大量資源,并與當地近700多個相關行業協會常年保持密切聯系,本屆鄭州國際防疫物資展,鄭州海名將充分發揮資源和屬地化優勢,組織專業買家,運用專業規范的運作體系和15年的產業服務經驗保障展會的成功開幕。

  人民網問廣州量子激光智能裝備有限公司總經理李衛娟女士:

  “李總,您好,我們知道量子公司是生產防疫物資的重要企業,也是連續參加廣州展、上海展,本次也參加鄭州展,貴司通過參加展會也取得了良好的市場效果。大家知道新冠疫苗是最終戰勝病毒的武器,國家也在統籌安排相關疫苗研發工作,聽說這次李總代表公司也向新冠疫苗的試驗單位捐贈大批防疫物資,請問是什么原因促使貴司積極參與此次捐贈呢?”答:廣州量子激光智能裝備有限公司自今年2月疫情爆發后開始轉型開始生產口罩機,經過成功的轉型后平均每月口罩機的產值高達200余臺。廣州量子在國家最需企業貢獻力量的時候,擔當起了責任,生產高質量的防疫物資捐贈給最需要幫助的學校、大使館、鐘南山研究基地等;這次再次選擇防疫物資捐贈,只為感謝奮戰在抗疫一線的工作者!廣州在轉型生產過程中不斷克服困難,自己找材料自己做熔噴機,只為做出高質量的口罩!在貿促會的支持,今年6月參加廣州展的效果特別不錯、7月上海展接觸了很多進出口貿易公司,所以這次果斷選擇鄭州展,希望通過鄭州展獲取更多的訂單資源。

  中新網問河南省焦作市武陟縣疾控中心石凌云主任:

  “石主任,您好,您認為本屆“鄭州國際應急防疫物資展”的主辦方和參展企業可以對疫苗試驗貢獻哪些社會責任?”

  答:由國藥集團中國生物武漢生物制品研究所和中科院武漢病毒研究所申報的一類新藥——新冠病毒滅活疫苗(Vero細胞)獲批開展臨床試驗。在國家統籌安排下,河南省焦作市武陟縣疾控中心多年來為疫苗研制做了大量基礎性工作,有一定的疫苗臨床研究實力。本次開展的是新冠病毒滅活疫苗Ⅰ期、Ⅱ期臨床

  試驗克服了疫情帶來的重重困難,全球首個獲得了新冠滅活疫苗2針接種后的安全性和有效性數據,對不同年齡、不同程序、不同劑量、不同針次的研究結果,均有較為完整的呈現。這也是迄今為止時間最長、數據最全面、效果最理想的新冠疫苗臨床研究結果,為我國疫情防控和緊急使用提供了科學、可評價的數據。

  移師鄭州,“2020鄭州國際應急防疫物資展覽會”將于8月20-22日在鄭州國際會展中心隆重開幕!

(責編:lxh)

煤炭長協執行被列為下半年煤炭行業重點工作

國家發展改革委相關負責人在8月27日開幕的2020年夏季全國煤炭交易會上表示,煤炭長協合同簽訂及執行,以及東北地區的保供工作均被列為下半年的行業工作重點,以保障煤炭供應平穩。

江西11选五奖金规则