2020年服貿會服務機器人·智能科技專題展 呈現最新科技應用

發布時間:2020-08-06 10:00    來源:新浪科技
 

關鍵詞:服務機器人

摘要:本屆服貿會服務機器人 智能科技專題展區面積高達10800平方米。專區將設置“智慧家庭”、“智慧物流”、“智慧健康”、“智慧商業”“智慧環境”五大板塊,全面展示未來工作和生活場景。

  本屆服貿會服務機器人 智能科技專題展區面積高達10800平方米。專區將設置“智慧家庭”、“智慧物流”、“智慧健康”、“智慧商業”“智慧環境”五大板塊,全面展示未來工作和生活場景。

  智慧家庭展區通過場景化的展示,展現智能科技在家庭場景中的新生態服務。包括全面展示智能家居,場景化機器人互動體驗,5G在操控家庭場景設備中的應用等。

  智慧物流展區主要展示機器人在無人配送領域的應用。包括展示無人配送如何降低生活中的物流成本,提高效率,節能環保,改善服務等。

  無人配送車

  智慧健康展區主要讓觀眾從視、聽、觸多方位體驗智慧健康新型服務模式對健康生活帶來的便捷。包括展示機器人在醫療、康復、養老看護等領域的實際應用等。

  智慧商業展區主要體現智慧科技給商業帶來的高效、便捷、創新。包括展示機器人在金融、迎賓、引導、教育、安防等領域的應用等。

  智慧環境展區主要展示5G 、大數據、人工智能、工業互聯網、智能機器人等新一代信息技術和智能科技在環境服務領域的應用。

  高端化:匯聚龍頭企業,呈獻一流展品

  本屆服貿會服務機器人 智能科技專題展區亮點眾多,充分體現了服貿會的科技化與智能化特點。

  目前,已有包括新松、京東、中航智、行深智能、康力優藍、智行者、中瑞福寧、肯綮、博雅工道、萬集、申昊、杭州宇樹等大型科技企業在內的數十家機器人企業確定在本屆服貿會服務機器人 智能科技專題展區展覽,其中不乏已上市的機器人企業,它們代表了機器人技術與智能科技最前沿。

  一流的機器人企業帶來的是業內最先進的機器人展品。本屆服貿會服務機器人 智能科技專題展區的展覽將充分展示機器人行業發展的最新成果,包括能外骨骼機器人、水下機器人等都將悉數登場。更為突出的是,本屆服貿會服務機器人 智能科技專題展區專門設置了仿生多足機器人及仿生鯊魚等動態展示區,極大地提升了展覽的趣味性。一些企業還將在現場舉行發布會,首發其最新研發的神秘產品。

  國際化:吸引多國展商,展示國際風向

  本屆服貿會服務機器人 智能科技專題展區國際元素十分豐富,能展現國際服務機器人發展的水平和應用狀況,為中國機器人企業技術研發提供風向性參考。

  到目前為止,此次服貿會服務機器人 智能科技專題展區共吸引了來自瑞士、日本、美國、以色列等國在內的十多家國際企業參展。

  以abb、NEC、高通等為代表的國際企業帶來了國際上最為領先的垃圾分類、智慧養老、智慧生活、智慧教育等服務機器人產品及應用解決方案,將滿足國際國內眾多專業觀眾的不同需求。

  產業化:促進交流合作,助推產業升級

  本屆服貿會服務機器人 智能科技專題展區不僅是龍頭企業眾多、展品先進,更為重要的是對產業發展的推進作用。

  為了提高產業上下游的參與度,本屆服貿會服務機器人 智能科技專題展區邀請了眾多機器人、智能科技領域的頂級專家學者、企業家、投資人等,開展全方位的技術交流和產業上下游合作,這對機器人與智能科技產業發展具有積極作用。

  為了發揮機器人及智能科技對傳統產業的推動作用,展區中突出展示的一些機器人及人工智能技術的應用場景,對于提高物流、養老、零售、醫療等傳統產業的效率有明顯的示范和引導作用,能顯著降低傳統產業運營成本,對推動傳統產業的轉型升級,促進供給側改革意義重大。

  當前,機器人應用已經滲透到了各個行業和生活的方方面面。服貿會服務機器人 智能科技專題展區將會成為全球機器人及人工智能企業展現新產品、新應用的舞臺,成為專業觀眾了解國內外服務機器人最新成果的窗口,成為匯聚國內外機器人高端要素的重要橋梁,并將推動機器人及人工智能產業的健康快速發展。

(責編:lxh)

煤炭長協執行被列為下半年煤炭行業重點工作

國家發展改革委相關負責人在8月27日開幕的2020年夏季全國煤炭交易會上表示,煤炭長協合同簽訂及執行,以及東北地區的保供工作均被列為下半年的行業工作重點,以保障煤炭供應平穩。

江西11选五奖金规则