嘉興緊固件產業集群體制升級與數字化轉型升級

發布時間:2020-08-07 13:00    來源:中華標準件網
 

關鍵詞:數字化轉型升級 嘉興緊固件 體制升級 產業集群

摘要:8月1日,由浙江清華長三角研究院信息技術研究所主辦,嘉興京凱云德信息技術有限公司、啟迪之星(嘉興)承辦的嘉興緊固件產業集群體制升級講座第一期圓滿舉行。來自昆山、南京、上海、蘇州等地的緊固件產業相關企業在啟迪之星(嘉興)齊聚一堂,共話緊固件產業集群體制升級與數字化轉型升級。

  順應當下社會發展趨勢,企業數字化轉型是必然的結果,但是產業集群數字化存在著工業化薄弱、信息化欠缺、互聯化空白的三大不足,容易造成成本、質量、響應速度等方面的損失。

  

  8月1日,由浙江清華長三角研究院信息技術研究所主辦,嘉興京凱云德信息技術有限公司、啟迪之星(嘉興)承辦的嘉興緊固件產業集群體制升級講座第一期圓滿舉行。來自昆山、南京、上海、蘇州等地的緊固件產業相關企業在啟迪之星(嘉興)齊聚一堂,共話緊固件產業集群體制升級與數字化轉型升級。

  

 

  嘉興市經信局數字經濟處處長沈林中在致辭中提到,嘉興緊固件產業集聚度高,數字化經濟的升級孕育了巨大的發展空間,為緊固件行業發展注入了強大動力。我市緊固件企業加速向數字化、網絡化、智能化方向延伸轉變,有利地推動緊固件行業發展,工業互聯網平臺的建設能夠更好的實現產業升級。隨后,沈處長向各企業介紹了嘉興為鼓勵企業轉型升級,推動緊固件產業數字化轉型發展,推出的各項支持企業數字化轉型的補助政策?! ?/p>

 

  浙江清華長三角研究院信息技術研究所副所長陳永志從云計算與制造、工業互聯網、智能視覺系統和工業網絡信息安全四個方面介紹了研究院信息所在各個領域所作的應用研究。信息所目前已與多家國內龍頭企業合作開發多款信息化、數字化、可視化產品,為傳統企業的轉型升級插上高端智能制造的翅膀。

  

  

  浙江省緊固件產業技術聯盟秘書長陳冠達表示聯盟見證了嘉興緊固件產業的優化過程,質的提升帶來了企業效益的提升,產業升級刻不容緩。隨后,緊固件+工業4.0、產業互聯網專家武曉峰結合自身在緊固件產業領域的經歷,介紹了產業集群ios——工業互聯網操作系統,運用CAD數字化、CAE仿真分析技術,縮短產品和模具的設計周期、降低成本、提高質量,構建非標緊固件數字化模型庫,實現高智能、高質量、高定制的工業互聯網平臺功能。

  

 

  蘇州采微互聯科技有限公司張鵬帶來了主題為“技術驅動變革:運用新技術,實現數字化轉型,融入全球供應鏈系統”的演講,張鵬提到順應當下社會發展趨勢,企業數字化轉型是必然的結果,但是產業集群數字化存在著工業化薄弱、信息化欠缺、互聯化空白的三大不足,容易造成成本、質量、響應速度等方面的損失。通過推進產業業務鏈與數據鏈的整合,促進供應鏈協同與合作,能夠提升運營效率與能力。

  

 

  嘉興偉旺企業管理有限公司總經理王偉從企業運營管理的角度詳細的分析了緊固件產業集群所存在的多個阻礙其提升企業競爭力的問題,并結合實際案例介紹了服務項目模塊。王偉強調道,優秀的企業離不開高效率的管理,建立完善的團隊管理體系有利于企業的可持續發展。

  

 

  嘉興緊固件產業集群迫切需要科技賦能、提質升級,本次活動的舉行旨在通過多方努力,促進產業交流與碰撞,激發雙向合作,實現產業集群的整體升級。

(責編:lxh)

煤炭長協執行被列為下半年煤炭行業重點工作

國家發展改革委相關負責人在8月27日開幕的2020年夏季全國煤炭交易會上表示,煤炭長協合同簽訂及執行,以及東北地區的保供工作均被列為下半年的行業工作重點,以保障煤炭供應平穩。

江西11选五奖金规则