保變電氣領導到青海海南換流變西寧生產基地調研

發布時間:2020-08-10 00:00    來源:保變電氣
 

關鍵詞:保變領導 調研督導 青海西寧

摘要:受保變電氣黨委書記、董事長文洪委托,總經理、黨委副書記劉淑娟到青海西寧基地,調研督導國網公司青海-河南±800kV特高壓直流工程青海海南高端800kV換流變生產試驗工作,并同前來考察指導的國網公司特高部副主任黃勇、青海公司副總經理范越等進行會談

       7月30日,受保變電氣黨委書記、董事長文洪委托,總經理、黨委副書記劉淑娟到青海西寧基地,調研督導國網公司青海-河南±800kV特高壓直流工程青海海南高端800kV換流變生產試驗工作,并同前來考察指導的國網公司特高部副主任黃勇、青海公司副總經理范越等進行會談。

  

 

  

   在調研高端800kV換流變生產時,劉淑娟對在青海西寧基地長期工作的各部門員工表示慰問,對大家半年來克服新冠疫情和高海拔工作等困難帶來的挑戰,積極應對,有序開展各項生產工作所取得的成績給與肯定。劉淑娟強調,青海-河南直流工程是國家重點特高壓工程,尤其高端800kV換流變為西寧基地廠房組裝生產,面臨的困難更多,更需要按照工藝要求,做好質量管控,提高一次試驗合格率,保質保量按期向用戶交貨。

  

  

   黃勇對保變電氣在該項目高、低端換流變產品生產、運輸和現場安裝服務中做出的工作表示肯定。黃勇指出,因該項目為青海清潔能源外送的國家重點工程,低端換流變已于7月中旬順利投運,高端換流變里程碑計劃為2020年底投運,后續生產供貨任務仍然較重,因此仍需保質量,保進度,為國家電網特高壓工程更大的貢獻。

   陪同黃勇和范越考察期間,劉淑娟介紹了目前青海海南高端換流變的生產、試驗進度以及現場廠房和試驗大廳的使用情況。

  

  

   青海海南換流站全站28臺換流變壓器及6臺750kV交流變全部由保變電氣承制,其中6臺800kV高端換流變和2臺750kV交流變采用青海省西寧市高海拔檢修基地生產的模式。目前低端換流變和交流變已順利交付投運,高端換流變正在集中生產試驗過程中,預計9月底全部完成生產。

   保變電氣總經理助理張冠軍和設計、工藝等相關負責人參加調研和座談交流活動。(郝喜忠 馬永生)

  

(責編:jjx)

煤炭長協執行被列為下半年煤炭行業重點工作

國家發展改革委相關負責人在8月27日開幕的2020年夏季全國煤炭交易會上表示,煤炭長協合同簽訂及執行,以及東北地區的保供工作均被列為下半年的行業工作重點,以保障煤炭供應平穩。

江西11选五奖金规则